© Kvartira-Komnata.Ru, 2017

Материалы, представленные на сайте не являются публичной офертой.

О городе Глазове
Вернуться к списку новостей

Подводные камни аренды квартир

Рынок недвижимости всегда привлекал к себе аферистов всех возможных мастей, от обычных жуликов до целых агентств недвижимости, которые не прочь подзаработать на обмане своих клиентов.

Какие же подводные камни аренды квартир встречаются наиболее часто?

Самым распространенным видом мошенничества является взимание оплаты за так называемые информационные услуги. Агент предлагает заплатить вам несколько тысяч, а взамен вы должны получить список квартир, сдаваемых в аренду, подходящих под ваши требования и прямые контакты арендодатели. Стоит ли говорить о том, что список оказывается липовый и по указанным номерам телефонов либо вовсе не берут трубку, либо сообщают о том, что квартира уже сдана.

Доказать факт мошенничества и вернуть назад свои деньги практически невозможно.

Понять обман можно если внимательно прочитать договор, на основании которого с вас берут деньги, если оплата берется в качестве залога за последний месяц проживания, то, скорее всего, обмана нет, а если указаны некие справочные услуги, то вас хотят обмануть.

Остальные виды мошенничества не столь безобидны и носят уже полностью криминальный характер.

Так, например, очень распространена схема, когда мошенники снимают квартиру не несколько суток и дают объявления по очень привлекательной стоимости. Собирают оплату за первый и последний месяц с как можно большего количества простаков и исчезают восвояси.

Помните, что чудес не бывает, и ни один нормальный арендодатель не будет сдавать свою квартиру по цене, которая сильно ниже рыночной.

Никогда не верьте на слово и помните, что мошенники могут подделать практически все от дубликатов ключей, до договора аренды и правоустанавливающих документов.

От таких аферистов поможет защититься действительно профессиональное агентство недвижимости, специалисты которого будут сопровождать.

Помимо случаев спланированного обмана, при аренде квартир, нередко возникают ситуации из-за непонимания всех нюансов процесса и трактуемые как обман, хотя на самом деле таковыми не являются.

Так, если сдаваемая в аренду квартира находится в муниципальной собственности, то, по закону, для составления договора потребуются подписи всех прописанных в ней лиц. В противном случае любой из прописанных, в любой момент времени, может потребовать выселение арендатора. Эти, кстати, тоже могут пользоваться мошенники. Естественно, что деньги при выселении никто и не думает возвращать.

Для того чтобы не стать жертвой аферистов, не давайте ни копейки вперед до подписания документов, досконально проверяйте все бумаги, пользуйтесь Интернетом для поиска информации о квартире и ее владельцах.

Заказать звонок