© Kvartira-Komnata.Ru, 2017

Материалы, представленные на сайте не являются публичной офертой.

О городе Глазове
Вернуться к списку новостей

Договор аренды квартиры

Конфликты между арендаторами и арендодателями происходят очень часто. И если дело принимает серьезный оборот, вплоть до судебного разбирательства, то приниматься решение о правоте той или иной стороны будет именно на основании договора аренды.

Заключать договор аренды квартиры необходимо всегда, даже если жилье снимается лишь на несколько суток. Даже если хозяева/съемщики кажутся идеальными людьми, а агент, на словах, обещает решить все конфликты, которые могут возникнуть.

Договор аренды квартиры включает в себя не только базовые условия, на которых сдается жилье, но и все детали, вплоть до таких, о которых многие из нас даже не задумываются. Так, например, в большинстве случаев арендаторам запрещается держать в квартире домашних животных, производить ремонт, устраивать шумные вечеринки. Порой выставляемые требования существенно ограничивают личную жизнь и являются поводом поискать другие варианты аренды.

Составление договора аренды квартиры это довольно надежный способ защитить себя от мошенничества и обмана для всех сторон сделки. Не секрет, что на рынке аренды недвижимости действует огромное количество аферистов и просто недобросовестных лиц, кроме того многие съемщики не представляют собой образец идеального арендатора.

Типового договора аренды квартиры, можно сказать, не существует. Каждое агентство недвижимости предоставляет свой вариант, но характерной особенностью является то, что хотя риэлтор и является активным участником сделке, о его обязанностях, наступающих после оформления сделки, как правило, ничего не говорится. Таким образом, агентство переводит отношения арендодателя и арендатора напрямую, отстраняя себя от возможных проблем в будущем.

С точки зрения агентства они получают оплату за оказание информационных услуг, и круг их обязанностей сводится к поиску квартиры, подходящей под требования клиента и организации просмотра.

Составить договор аренды квартиры можно и самостоятельно, без участия риэлтора. Правда, в данном случае, если вы не имеете юридического образования, то целесообразно воспользоваться услугой юриста, который поможет обойти все подводные камни в нем.

Полноценный договор аренды должен включать не менее четырех печатных листов. Согласно действующему законодательству нотариальное заверение договора аренды, заключенного между двумя частными лицами, не требуется. Документ будет иметь полную юридическую силу в том случае, если он составлен правильно и содержит полные паспортные данные каждой из сторон сделки.

Заказать звонок