© Kvartira-Komnata.Ru, 2017

Материалы, представленные на сайте не являются публичной офертой.

О городе Глазове
Вернуться к списку новостей

Как вместе снимать квартиру?

Совместная аренда это новая, современная тенденция. В связи с ростом городов, цена за арендуемое помещение непрерывно увеличивается. Конечно, если мало денег, лучше сэкономить на аренде т.е проживать с друзьями, родственниками и так далее (большое количество человек).

Пофантазируем, вы решили арендовать квартиру, но перед заселением задаёте собственнику наиважнейший вопрос, сколько нужно платить за квартиру? Обычно, стоимость аренды зависит от количества человек. Чем больше людей, тем выше цена.

К примеру, если вы решили арендовать квартиру для себя, то стоимость будет одна, а если двое-трое, то арендодатель повысит цену примерно на 10-30%. Такой подход довольно распространён, особенно в больших городах. К слову сказать, стоимость наших квартир на сайте KvartirkaONline.Ru не зависит от числа постояльцев, вы платите ровно столько, сколько было оговорено заранее!

Желающих испытать себя в качестве жителя «коммуналки» достаточно, но не всё так просто. Собственник не хочет превращать квартиру в «не пойми что», поэтому, как правило, собственник жилья не соглашается. Владельцы стараются привлечь традиционных арендаторов, тем самым предотвращая разнообразные риски. Обычно он ограничивает число проживающих в помещении, к примеру, не больше двух человек в однокомнатной квартире.

Вообще, причин может быть масса. Первая причина, это доходы, на которые невозможно снимать жильё. Кто-то откладывает деньги на свою квартиру или ждут, когда её достроят. Многие предпочитают тратить деньги на разнообразные путешествия, шопинг, автомобили. В любом случае, если квартиросъемщиков много они экономят.

Как правило, сторонники совместной аренды проходят мимо агентств, они стараются сэкономить на всём. Это довольно самобытное явление, обычно квартиру ищут студенты. Но не только студенты, бывает что приятели, которые решили вместе переехать в другой город, арендуемое помещение недалеко от работы, молодые пары. А бывает, что встречаются и вовсе незнакомые люди, которые хотят вместе снимать жильё.

Такой способ меньше всего подходит семьям с детьми. Не по вкусу будет и тем, кто привык иметь личный уголок, комнату.

В обычной форме заключается договор аренды, важно указать всех арендаторов.

Конечно, и конфликтные ситуации в «такой» квартире не редкость. Вы можете поссориться, в итоге кто-нибудь съедет, и вам уже не будет хватать денег. Минусов много: повышенный шум, мало места, все общее и так далее. Совместное проживание это ряд трудностей, как правило, они уже возникают в первый месяц.

Собственник должен заранее «просчитать» все неприятности. Например, квартиросъёмщики обязаны вести себя тихо после 23:00, наводить порядок в квартире. Желательно предоставить арендаторам дешёвую, старую мебель, технику. Иначе, жильцы могут что-то испортить.

В любом случае рискует больше всего именно собственник. Заранее подумайте, а стоит ли заселять столько людей?

Заказать звонок