© Kvartira-Komnata.Ru, 2017

Материалы, представленные на сайте не являются публичной офертой.

О городе Глазове
Вернуться к списку новостей

Аренда дачи – как, где, когда?


Аренда дачи – как, где, когда?


    Вопрос о том, где провести лето является очень актуальным. Эта статья полезна для прочтения тем, кто решил поехать на дачу, а точнее взять её в аренду.
Если вы планируете арендовать на лето дачу, то этим вопросом пора заняться уже в апреле - мае, так как вам предстоит много работы. В первую очередь следует решить, какие обязательные требования вы предъявляете к даче. Это могут быть:
- близость озера и леса;
- площадь и состояние дома и участка;
- удалённость от города и от других населённых пунктов;
- наличие развитой инфраструктуры;
- наличие хорошей подъездной дороги и др.

Каждый из этих пунктов существенно влияет на стоимость аренды, поэтому решите, что из этого нужно именно вам. Когда с этим определились, пора переходить к поискам участка. Здесь могут быть три варианта:
- искать по знакомым;
- искать в интернете;
- обратиться в агентство по недвижимости.

Сразу стоит оговориться, что агентства по недвижимости бюджетными вариантами заниматься не любят. Поэтому выбор варианта поиска дачи будет зависеть от количества средств, которые вы готовы на это затратить. Агентства берут за свои услуги в среднем 50-100% стоимости месячной арендной платы. Если вы решите обойтись без риелторских услуг, будьте внимательны при оформлении сделки. Найдя несколько вариантов стоит обязательно их объехать и посмотреть лично, а не в каталоге или на фото.

Имея дело с арендодателем-частным лицом, не торопитесь отдавать ему деньги. Сначала нужно проверить его документы и убедиться, что именно он является собственником сдаваемого имущества. После этого нужно заключить договор аренды и оформить передаточный акт.

Заказать звонок