© Kvartira-Komnata.Ru, 2017

Материалы, представленные на сайте не являются публичной офертой.

О городе Глазове
Вернуться к списку новостей

Категории элитного жилья Москвы


Категории элитного жилья Москвы


    Для того чтобы определиться с выбором элитного жилья, необходимо изучить массу вариантов. Процесс выбора будет проще, если арендатор предварительно ознакомится с классификацией жилых комплексов. Это поможет сопоставить все существующие проекты друг с другом, и лишь после этого найти дом своей мечты.
Вся элитная жилая недвижимость столицы условно подразделяется на три большие категории. Эти категории отражают особенности местоположения жилья, конструктивные особенности домов, материалы и инженерные системы, используемые при строительстве. Согласно этим параметрам выделяют элитное жилье класса А (de lux), А(+), А.

Элитная недвижимость класса А (de lux)
Это жилые комплексы, география которых ограничена историческим центром столицы. Это престижные районы, такие как Остоженка, Пречистенка (Хамовники), Арбат, Китай-город, часть Якиманки и район Тверской. Отличительная черта недвижимости этого класса – эксклюзивные архитектурные проекты. Здесь «правят бал» только самые именитые архитектурные бюро. В строительстве используются дорогостоящие отделочные материалы, а также самые инновационные инженерные системы. Приватность проживания – это одно из главных требований, предъявляемых арендаторами и покупателями этого типа недвижимости.

Элитная недвижимость класса А(+)
Пространственная локализация этого типа элитных домов сосредоточена в районе Хамовников и Якиманки, а также некоторых районов внутри Садового Кольца. Данный класс предусматривает наличие сервисных услуг для жильцов. Для него характерна повышенная этажность, а также выгодное местоположение. Спрос на аренду недвижимости этого типа достаточно высок. Это объясняется ее выгодным местоположением. При этом предложений по данному сегменту элитной недвижимости не так уж и много, что связано с запретом на строительство в центре столицы.

Элитная недвижимость класса А
Это жилье, расположенное в ЦАО (за пределами Садового кольца), а также в прилегающих к нему районах ЗАО и ЮЗАО Москвы. Многие из комплексов элитной недвижимости данной категории реализованы на месте предприятий, а также созданы благодаря реконструкции исторических зданий. Это наиболее компактные элитные квартиры. Хотя именно их небольшой размер часто становится причиной гораздо меньшей популярности этого типа квартир. Согласно мнениям экспертов, самая «ходовая» площадь элитных квартир — это 150-200 кв.м. Кроме того, к числу некоторых неудобств этой категории недвижимости можно отнести низкую обеспеченность парковочными местами.

Заказать звонок